Политика

Иран запустил ракету в израильский корабль в Персидском заливе

Иран запустил ракету в израильский корабль в Персидском заливе

В Персидском заливе произошла атака на судно Hyperion Ray, принадлежащее израильской Ray Shipping Company, сообщает телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на свои источники.

Оно вышло из кувейтского порта Ахмади и было атаковано у побережья эмирата Эль-Фуджайра, входящего в состав ОАЭ. Кораблю нанесены незначительные повреждения, экипаж не пострадал. Несмотря на это, судно было вынуждено направиться в ближайший порт, чтобы оценить ущерб и риски продолжения плавания.

Израильская сторона утверждает, что Hyperion Ray был атакован иранской ракетой, запущенной предположительно с беспилотника или другого корабля. Это нападение могло стать ответом на теракт на объекте по обогащению урана в иранском Натанзе, в котором Тегеран обвиняет Израиль, отмечает телеканал. Как сообщает The New York Times со ссылкой на израильского чиновника, Тель-Авив не собирается отвечать на атаку, чтобы снизить напряженность в Персидском заливе.

11 апреля на ядерном объекте по обогащению урана в Натанзе произошла авария в распределительной электросети. Позднее стало известно, что мощный взрыв привел к разрушению хорошо защищенной внутренней электросистемы, которая обеспечивала работу обогащающих уран центрифуг. В Тегеране назвали случившееся проявлением "ядерного терроризма" и возложили ответственность на Израиль, пообещав принять ответные меры. При этом иранские власти утверждают, что инцидент не привел к остановке процесса обогащения урана.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share