Политика

Стали известны последствия теракта на ядерном объекте в Иране

Стали известны последствия теракта на ядерном объекте в Иране

Теракт на ядерном объекте в иранском Натанзе не прервал процесс обогащения урана, заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. Его слова приводит в Twitter иранский журналист Аббас Аслани.

До этого газета The New York Times со ссылкой на источники в американской разведке писала, что обогащение на объекте парализовано минимум на 9 месяцев.

Обогащение урана в Натанзе не было приостановлено и активно осуществляется.

По словам Салехи, на объекте была запущена аварийная система энергоснабжения. В ближайшие несколько дней большая часть ущерба, нанесенного атакой, будет устранена, а поврежденное оборудование заменено на новое, более современное.

Иранские власти также сообщили, что установили личность человека, ответственного за случившееся, предпринимаются необходимые шаги для его ареста.

Определена личность человека, который нарушил работу системы энергоснабжения, вызвав ее отключение в одном из залов комплекса обогатительных объектов им. мученика Ахмади Рошана.

11 апреля на ядерном объекте по обогащению урана в Натанзе произошла авария в распределительной электросети. Позднее стало известно, что мощный взрыв привел к разрушению хорошо защищенной внутренней электросистемы, которая обеспечивала работу обогащающих уран центрифуг. В Тегеране назвали случившееся проявлением "ядерного терроризма" и возложили ответственность на Израиль, пообещав принять ответные меры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share