Общество

Москву и Тулу планируют соединить скоростной железной дорогой

Москву и Тулу планируют соединить скоростной железной дорогой

Между Москвой и Тулой планируют проложить высокоскоростную железнодорожную магистраль, которая позволит сократить время в пути до 55 минут. Региональным властям поручено начать подготовку к реализации этого проекта, рассказал губернатор Алексей Дюмин.

"Перспективные планы железнодорожного сообщения компании РЖД рассматривают Москву и Тулу как единую транспортную агломерацию. Необходимо работать и в этом направлении, совместно с РЖД готовить новые проекты по повышению скорости, качества и безопасности, важнейшим из них должна стать проектируемая высокоскоростная магистраль, которая позволит сократить время в пути между Москвой и Тулой до 55 минут. Мы понимаем, что этот проект не сегодняшнего дня и даже не ближайших пяти лет, проект достаточно дорогой — больше 100 млрд рублей. И, несмотря на это, я поручаю правительству Тульской области уже во взаимодействии с РЖД начать эту работу и отображать всю специфику нашего субъекта", — уточнил он в своем послании к жителям Тульской области и депутатам облдумы.

По словам чиновника, появление скоростной железной дороги поможет существенно ускорить социально-экономическое развитие области — нарастить темпы жилищного строительства, простимулировать инвестиционную активность, привлечь высококвалифицированных работников. Этот проект рассчитан на длительный срок, его стоимость приблизительно оценивается более чем в 100 млрд рублей.

Ранее Ruposters писал, что железнодорожные войска приступили к строительству второй ветки БАМа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share