Общество

Железнодорожные войска приступают к строительству второй ветки БАМа

Железнодорожные войска приступают к строительству второй ветки БАМа

Десять бригад железнодорожных войск России 5 апреля начнут строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Рабочим предстоит проложить путь в 340 км между станциями Улак и Февральск, сообщил замглавы Минобороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

По его словам, решение о привлечении бригад железнодорожных войск к строительству магистрали принято президентом страны Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу. Модернизация БАМа является частью долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года.

Байкало-Амурская магистраль — железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, обеспечивающая выход страны к Тихому океану. Она соединяет Тайшет и Советскую гавань, а общая протяженность пути на данный момент составляет 4300 километров.

Сейчас БАМ и Транссиб модернизируют, так как они слишком перегружены. Планируется, что это поможет увеличить грузопоток к морским портам, а также повлияет на структуру грузоперевозок в целом, в том числе за счет увеличения транзитных контейнерных перевозок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share