Политика

"Хоть кол на голове теши": замглавы МИД прокомментировал резкую речь Сафронкова

15.2k
Комментарии 0
"Хоть кол на голове теши": замглавы МИД прокомментировал резкую речь Сафронкова

Слова заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова стали ответом западным странам, которые из года в год упражняются в оскорблении РФ. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

"Наши западные коллег из месяца в месяц и из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России и ее политики", - сказал дипломат.

По его словам, настал момент послать серьезный эмоциональный сигнал, чтобы вывести из политического зомбирования тех, кто "сидит за одним с нами столом в зале Совбеза или Исполнительного Совета ОЗХО".

"Вы представьте себе ситуацию, что мы продолжали бы разговор в том жанре, что, ваше превосходительство, преисполненные полного уважения почтения к вам просили бы уделить несколько минут вашего драгоценного времени для того, чтобы вы прислушались к нашей позиции. Какой будет эффект? Такой, что эти превосходительства в итоге уверуют окончательно в свое превосходство над всеми. Потому что этим превосходительствам, если употребить наши поговорки, все как об стенку горох, хоть кол на голове теши им, этим превосходительствам. Есть еще пословица другая про глаза и росу", - подчеркнул Рябков.

Сафронков, по мнению замглавы МИД, сказал ровно то, что требовалось в этой ситуации.

Как писал Ruposters, Сафронков на заседании Совбеза попросил постпреда Британии при ООН Мэтью Райкрофта не оскорблять Россию и призвал "не отводить глаза".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share