Общество

Путин потребовал "оставить в покое" Тимирязевскую сельхозакадемию

Путин потребовал "оставить в покое" Тимирязевскую сельхозакадемию

Президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" 14 апреля заявил, что Тимирязевскую сельхозакадемию, опытные поля которой предлагалось передать под застройку, "оставят в покое".

Глава государства подчеркнул, что земли, предназначенные для исследовательских работ, необходимо использовать по назначению. Путин пообещал обсудить этот вопрос с правительством и заверил, что после этого "проблем не будет".

"Несколько дней назад бывший министр науки и образования, мой помощник Андрей Фурсенко доложил об этой ситуации, и мы договорились о том, что Тимирязевку надо оставить в покое... Эта земля была предоставлена в свое время для исследований и основной деятельности, и она должна эффективно продолжаться", — сказал он.

Ruposters сообщал, что против застройки земель академии выступил глава Минприроды Сергей Донской.

4 марта правительственная комиссия по развитию строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у Тимирязевской академии более 101 га, которые находятся на севере Москвы возле станции метро "Петровско-Разумовская". Позже стало известно, что под застройку решили отдать свыше 400 га.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share