Политика

СМИ назвали сроки передачи Сенцова и Кольченко на Украину

СМИ назвали сроки передачи Сенцова и Кольченко на Украину

Передача Украине четырех ее граждан, находящихся в заключении в России, может занять около полугода, передает "Интерфакс", ссылаясь на информированный источник.

Решение о передаче Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко должны будут принять суды тех регионов, в которых они отбывают наказание. Это станет возможным лишь в том случае, если украинский суд согласится с их приговорами — в соответствии с Конвенцией Совета Европы 1983 года, только после этого Украина будет рассматриваться, как государство исполнения приговора.

"При поступлении из государства исполнения приговора согласий и других необходимых документов на передачу осужденных, в том числе судебных решений о признании и исполнении приговоров российских судов, Минюст России направит их во ФСИН для внесения представлений в суды по месту отбывания наказания осужденными", — сообщили журналистам в пресс-службе Минюста России.

После отправки всех необходимых документов украинские суды должны будут назначить всем четырем обвиняемым аналогичные наказания, предусмотренные местными законами. Суды в России через ФСИН и Минюст получат эти постановления и смогут принять окончательное решение о выдаче граждан Украины на родину. В случае с Сенцовым, Кольченко, Афанасьевым и Солошенко определяться с их выдачей будут судебные органы Якутии, Челябинской области, Сыктывкара и Нижнего Новгорода. В общей сложности весь этот процесс может занять до полугода, а непосредственно выдача, в случае принятия положительного решения, состоится осенью.

Ruposters сообщал, что министерство юстиции России поручило Федеральной службе исполнения наказаний рассмотреть варианты передачи Украине четырех осужденных в России украинцев, включая Олега Сенцова. Со своей стороны Россия запросила у Киева выдачу шестерых россиян, чьи имена не называются.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share