Общество

Родстер "Крым" решили запустить в производство: названы цены

2.3k
Родстер "Крым" решили запустить в производство: названы цены

Отечественный родстер "Крым" все же пойдет в серийный выпуск – ведущий разработчик автомобиля Дмитрий Онищенко сообщил о планах построить предсерийный прототип, пройти сертификацию и собрать первую опытно-промышленную партию из 200 экземпляров.

Машина будет построена на агрегатной базе Lada Granta, оригинальных деталей в ней насчитывается около 30%. По словам Онищенко, Волжский автозавод уже заинтересовался сотрудничеством и, возможно, начнет поставлять компоненты по внутризаводским, а не коммерческим ценам.

Мы получили свидетельство WMI, которое дает право присваивать VIN-номер автомобиля и сейчас находимся в процессе сертификации малой серии. На этом этапе мы хотим выпустить сертифицированную опытно-промышленную партию и выйти на рынок. На первом этапе ограничимся малой серией, до 200 автомобилей, для сертификации потребуется до трех машин.

Стоимость автомобиля не должна превысить 1,5 млн рублей. Создатели считают, что при правильно просчитанной экономике "Крым" может стать и коммерчески успешным проектом.

Ранее Ruposters писал, что на российском авторынке появится "народный автомобиль" за 1 млн рублей.