Общество

Pfizer профинансирует Украину за счет российских покупателей

2.7k
Pfizer профинансирует Украину за счет российских покупателей

Международная медицинская компания Pfizer сообщила, что продолжит работать на российском рынке. Всю прибыль от него фирма будет перенаправлять на Украину – на эти деньги закупят гуманитарную помощь.

В Pfizer сообщили, что вводят определенные "санкционные" меры: будут прекращены все клинические испытания в России и отменены инвестиции в организацию собственного производства. Однако о полном прекращении поставок речи не идет – фирма называет эту идею противоречащей ее принципам.

"Pfizer заключил, что добровольная пауза в поставках медикаментов в Россию стала бы прямым нарушением нашего основополагающего принципа ставить во главу угла интересы пациентов. Прекращение поставок медикаментов приведет к значительным страданиям и возможно даже к гибели пациентов, особенно детей и пожилых людей", – говорится в пресс-релизе.

Вся прибыль от работы российского подразделения Pfizer будет жертвоваться на проекты оказания прямой гуманитарной помощи народу Украины.

Как сообщал Ruposters, ранее российский миллиардер Андрей Мельниченко предупредил об угрозе мирового продовольственного кризиса.