Политика

Киев призвал к бойкоту оставшихся в России компаний

2k
Киев призвал к бойкоту оставшихся в России компаний

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге призвал бойкотировать продукцию и услуги компаний, которые отказались покинуть российский рынок в связи с проведением спецоперации на Украине.

По состоянию на сегодняшнее утро 209 компаний полностью вышли с рынка РФ и прекратили взаимодействие с российскими партнерами. 378 - ограничили работу частично. Мы этим недовольны. Мы знаем эти компании, знаем их маневры, будем дожимать... Есть ряд крупных компаний, которые не ушли из России", - сказал украинский дипломат.

Среди таких компаний он назвал торговые сети Leroy Merlin, Ашан и Spar, производителя шин Pirelli, сети отелей Accor и InterContinental, косметические бренды Oriflame, Kimberly, Coty, табачную  компанию Philip Morris, американскую сеть пиццерий Papa John's, немецкий фармацевтический концерн Bayer, а также банки Raiffaisenbank и Citibank.

"Я призываю их покинуть рынок как можно быстрее. А остальные правительства и потребители - бойкотировать их", - добавил Кулеба.

Ранее стало известно, что автоконцерн Toyota передумал закрывать заводы в России, а торговая сеть Leroy Merlin решила расширять ассортимент и заняться импортозамещением.