Политика

Минторг США представил список запрещенных к ввозу в РФ предметов роскоши

4.3k
Минторг США представил список запрещенных к ввозу в РФ предметов роскоши

Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США представило перечень предметов роскоши, которые запрещено поставлять в Россию с 16 марта.

В него вошла алкогольная продукция, в том числе ром, бурбон и текила; табачные изделия, такая как сигары и различный табак; косметика и парфюмерия; сумки и чемоданы; меховые изделия и ковры; одежда и обувь, оптовая цена в США на которые превышает $1000 за единицу; драгоценные камни и ювелирные изделия; концертные рояли, наручные часы, предметы искусства и коллекционные предметы.

Кроме того, запрещен экспорт в Россию американских судовых двигателей, снегоходов, мотоциклов и ряда моделей легковых автомобилей, в том числе электромобилей. Самые крупные статьи экспорта, потенциально затрагиваемые запретом: автомобили (до $939 млн за 2020 год), косметика и парфюмерия (до $156 млн), мотоциклы (до $103 млн), алкоголь ($76 млн). По оценке Белого дома, эмбарго на предметы роскоши затронет товары совокупной стоимостью $550 млн. Запрет распространяется на Белоруссию.