Общество

На Урале медики отправили одного домой 83-летнего инвалида

На Урале медики отправили одного домой 83-летнего инвалида

Медики больницы города Ревда Свердловской области отправили одного домой пешком 83-летнего пенсионера, сообщает "Ревда-инфо".

Мужчина, инвалид 3-й группы, 6 лет назад пережил инсульт и с тех пор с трудом говорит и передвигается. Он попал в клинику 12 марта на "скорой" - у него резко упало давление. 80-летняя супруга не смогла поехать с ним, поскольку сидела с трехлетним правнуком.

В больнице выяснилось, что необходимости в госпитализации нет. Медики предложили вызвать такси, однако выяснилось, что денег у Ивана Кузьмича нет. В итоге он ушел домой пешком. При этом город он совершенно не знал - его перевезли к себе дети, и после инсульта из дома он выходил лишь изредка, чтобы посидеть на скамейке у подъезда.

Когда его супруга позвонила в приемный покой и узнала, что его отпустили одного домой, вызвала полицию. Вскоре его обнаружил экипаж ППС.

"Они его и узнали по потерянному виду: расстегнутый, весь поджался от холода, авоська в руке, в слезах. Сразу поняли, что это он. Сколько папа так простоял, неизвестно, но его колотило. Долго не мог успокоиться, плачет и плачет. Мама одеялами его укутала — замерз очень сильно", - рассказала изданию сноха пострадавшего Надежда.

Она выразила искреннее негодование действиями медперсонала больницы, отпустившего инвалида, не оповестив при этом родных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share