Жизнь

Знакомые Олега Табакова поделились неизвестными фактами из его жизни

2.5k
Комментарии 0
Знакомые Олега Табакова поделились неизвестными фактами из его жизни

Обнародованы ранее неизвестные факты из жизни актера и режиссера Олега Табакова. Художественный руководитель Московского Художественного театра (МХТ) имени А.П. Чехова скончался накануне в Москве на 83 году жизни.

Как стало известно в прошлом году, Олег Табаков был среди пострадавших вкладчиков банка "Клиентский", против которого Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел. Художественный руководитель МХТ имени Чехова потерял 677 млн рублей. Однако это далеко не первый случай, когда режиссеру приходилось терять крупные деньги.

"Знаете сколько денег пропало у меня, когда угробил наши сбережения премьер-министр Павлов? Знаете сколько "Волга" тогда стоила? 10 тыс. У меня пропало 15 "Волг" и книжка, отложенная на образование моей внучки Полины. И я не взял ни рубля компенсации. Из протеста. Обобраны были многие люди, с куда меньшим достатком, чем у меня. И смириться с этим я не мог", - рассказал Табаков "Известиям" в неопубликованном интервью.

Валентина Иванова является главным администратором МХТ имени Чехова. При воспоминании об Олеге Табакове она едва сдерживает слезы. По ее словам, режиссер жертвовал деньги на строительство храма.

"Человек-вселенная. В нем было море доброты. Он успевал каждому уделить внимание. Я уже не говорю про его талант, это неоспоримо и известно всем. Он помогал всем актерам, кто болел — давал деньги. Для этого он даже организовал специальный фонд. Мало кто знает, но ведь Олег Павлович еще и строил храм", - рассказала Иванова "Московскому комсомольцу".

Как выяснилось, в свое время Олег Табаков потерял обручальное кольцо. "Однажды, на съемках одного из фильмов актер Олег Табаков потерял свое обручальное кольцо... новое, он поехал покупать... в Екатеринбург...", - написал на своей странице в Facebook хранитель Музея истории Екатеринбурга Сергей Скробов.

Генеральный директор завода "Пневмостроймашина" Анатолий Иванович Павлов рассказал, как Табаков проводил время в Екатеринбурге. "Новый год он проводил здесь дней десять, заезжали где-то 27 декабря. Ну, как отмечали? Дети готовили концерт, мы смотрели, поднимали бокалы. Он как раз не очень любил выступать, я бы сказал, что он любил работать дедушкой. А летом он заезжал сюда отдохнуть, отключиться от всего — очень уставал в последнее время. Очень любил ходить по базарам, с народом пообщаться", - поведал Павлов "Московскому комсомольцу".

Как писал Ruposters Life, ранее молодая жена Табакова рассказала о браке с режиссером.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share