Жизнь

"Он был моим кумиром с 14 лет": молодая жена Табакова рассказала о браке с режиссером

6.1k
Комментарии 0
"Он был моим кумиром с 14 лет": молодая жена Табакова рассказала о браке с режиссером

Супруга Олега Табакова Марина Зудина рассказала "Комсомольской правде" о жизни с великим режиссером. Художественный руководитель Московского Художественного театра (МХТ) имени А.П. Чехова скончался вчера в Москве на 83 году жизни.

Журналисты опубликовали архивное интервью Марии Зудиной десятилетней давности. По словам актрисы, быть рядом с Олегом Табаковым она хотела чуть ли не с детства.

"С 14 лет мечтала учиться именно у Табакова, он был моим кумиром. Меня не приняли в Школу-студию МХТ, Щукинское, Щепкинское. Случайно узнала о наборе в мастерскую ГИТИСа (мастерская Олега Павловича). Накануне вечером сочинила детскую молитву и просила Бога помочь: "Сделай так, чтобы я поступила к Табакову! Подай мне знак!" Мне по дороге в институт попался счастливый троллейбусный билет! Помню это одурелое счастье, эйфорию: я попала к Табакову, как мечтала!" - рассказала Зудина.

Актриса признается, что разница в возрасте действительно повлияла на отношения с знаменитым режиссером. "Как-то Табакову сказала: "Интересно: я сначала влюбилась в тебя, а потом у меня возникло какое-то желание. А у тебя, наверное, сначала появились желания в мой адрес!" Он промолчал, думаю, согласился. Вероятно, так и было, и ничего в этом нет плохого. Это природа, разный возраст и опыт", - считает супруга Табакова.

Изначально Зудина не хотела уводить Олега Павловича из семьи и никогда не настаивала на разводе. "Я могла совершать ошибки в период нашего романа, оступаться. Понимала: мне надо жить самостоятельно, поскольку у него семья. Жалеем с Олегом Павловичем, что я не родила, когда могла - я не хотела ломать его судьбу. И было это не один раз. И это грех большой. Потом, много позже, прочитала в церковной книге - ребенок чувствует, когда хотят избавиться от него, и у меня просто истерика случилась", - призналась артистка.

Вскоре Олег Табаков развелся со своей супругой Людмилой Крыловой, поняв, что испытывает к Зудиной серьезные чувства. "Все само собой стало понятно. Он мне даже в любви первый раз не признался. Вышло так: мы сидели в машине, и я ему что-то говорю-говорю, а он мне: "Что ты вообще говоришь, я же ЛЮБЛЮ тебя!" То есть было даже не признание, а ответ на мою эмоциональную речь. Он думает, все само собой понятно, что он меня любит. А я не считала возможным несколько лет и называть его по имени. "Ты" сказала, когда приехала к нему в Финляндию", - сказала Зудина.

В браке со знаменитым режиссером Зудина родила сына Павла и дочь Марию. "Я раньше думала, мужчина не должен видеть женщину неприбранной. Но Олег Павлович меня всякую видел - и в халате, когда Машку кормила. Он даже любит, когда я ненакрашенная, тихая и абсолютно нетеатральная. Я как кошка домашняя <...> Бывает, я красиво накрашусь, а он мне: "Ну вот, картинки "Раскрась сам!" - вспоминает Зудина.

Сам Табаков утверждал, что никогда не был ревнивым. "Но как-то моя давняя знакомая из Австралии прислала факс в театр с просьбой выслать по электронке мои фотографии ей и ее брату, который много лет назад, видимо, был влюблен в меня (у меня тогда был роман с Олегом Павловичем, и я несерьезно отнеслась к настойчивым ухаживаниям австралийца). И вот этот факс попал к Олегу Павловичу, он говорит: "А, понятно, это твой поклонник?! Его помощница так испугалась, говорит мне: "Я что-то не так сделала?" Мне было смешно. Не ревнует, а помнит все!" - отметила Зудина.

Как писал Ruposters Life, ранее были названы причины смерти Олега Табакова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share