Политика

Захарова удивилась отсутствию блога "Баны из Мосула"

1.2k
Комментарии 0
Захарова удивилась отсутствию блога "Баны из Мосула"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook прокомментировала ход освещения освобождения Мосула в западных СМИ.

Дипломат с иронией отметила, что до сих пор не видит англоязычной ленты в Twitter "девочки, страдающей в городе Мосул", напоминая об истории с Баной из Алеппо.

"[Странно], что Кристиан Аманпур не задается еженедельно вопросом о том, сколько людей погибло в результате действий сил международной коалиции в этом городе. Что на центральных пресс-конференциях в мировых столицах, в ведущих газетах и на обложках журналов нет картинок, хэштегов, ярких заголовков о гуманитарной катастрофе в Мосуле", - пишет представитель министерства.

Захарова подчеркнула, что трагедию Мосула мировое информационное пространство "аккуратно обходит стороной", насколько это технологически возможно, и назвала сложившуюся ситуацию "страшным примером информационного обмана, устроенного медийным мейнстримом".

Операция по освобождению иракского Мосула от боевиков ИГ длится с октября 2016 года. Иракская армия и международная коалиция во главе с США длительное время не могли добиться успеха - лишь в начале 2017 года они смогли освободить восточную часть города. К середине марта у террористов была отбита треть западной части Мосула, боевые действия продолжаются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share