Политика

Глава Еврокомиссии намерен поддержать "Северный поток-2" вопреки протестам Польши

1.7k
Комментарии 0
Глава Еврокомиссии намерен поддержать "Северный поток-2" вопреки протестам Польши

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер принял решение поддержать газопровод "Северный поток-2", сообщает EurActiv, ссылаясь на источники среди чиновников.

Собеседники журналистов рассказали, что с высокой вероятностью Еврокомиссия одобрит проект.

"Европейские чиновники говорят, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер решил двигаться вперед с "Северным потоком-2", и "весьма вероятно", что он даст отмашку проекту в ближайшие месяцы", - отмечает издание.

Решение об одобрении проекта газопровода планируется опубликовать осенью, после того как в Германии пройдут выборы.

Главными противниками "Северного потока-2" являются Польша и Украина. В сентябре 2016 года польская государственная нефтегазовая компания компания PGNiG заблокировала финансирование газопровода. Против проекта также выступил польский регулятор UOKiK. В декабре по иску Польши суд Евросоюза остановил расширение доступа "Газпрома" к 80% мощностей газопровода OPAL.

В конце января 2017 года глава украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что Европейский союз должен заблокировать проект "Северный поток-2" во избежание "расширения российского влияния". По его словам, запуск второго "Северного потока" приведет к тому, что маршрут поставок через Украину и Польшу окажется не нужным и будет "полностью убит".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share