Деньги

В Польше заблокировали "Газпрому" финансирование "Северного потока 2"

1.3k
Комментарии 0
В Польше заблокировали "Газпрому" финансирование "Северного потока 2"

Польская нефтегазовая компания PGNIG заблокировала финансирование строительства газопровода "Северный поток 2", которое должно было поступить российскому "Газпрому", передает Gazeta Polska Codziennie.

Средства должны были быть перечислены объединением EuRoPol Gaz. Компанией руководят шесть представителей "Газпрома" и семь человек с польской стороны, она принадлежит на 48% "Газпрому", на 48% - PGNIG и еще на 4% - компании Gaz Trading, контролируемой PGNIG.

В ходе собрания руководителей EuRoPol Gaz 27 июня руководству фирмы были выплачены премии в размере около 2 млн злотых - такое условие выдвинули российские совладельцы для перевода около 540 млн злотых в PKO Bank Polski. Перевод состоялся в течение лета.

Ожидалось, что вклад "Газпрома" принесет дивиденды, которые будут использованы для строительства газопровода, однако в сентябре PGNIG объявила, что деньги выплачены не будут. Вернуть обратно вложенные средства нельзя, пока не истечет срок вклада.

Как сообщал Ruposters, позиция польского регулятора UOKiK, выступившего против "Северного потока-2" ,может лишить проект инвестиций со стороны партнеров "Газпрома" и привести к его полной реконфигурации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share