Общество

Бывший глава "Вымпелкома" объяснил свое бегство из России

Бывший глава "Вымпелкома" объяснил свое бегство из России

Бывший генеральный директор компании "Вымпелком" Михаил Слободин рассказал о своем отъезде из страны, уголовном деле и связях с полковником Захарченко в блоге на Medium.

Слободин утверждает, что заранее никто из силовиков его не предупреждал о готовящемся уголовном деле. Он объяснил, что планировал еще за год до этого командировку. О событиях в России он узнал, прилетев в Ниццу на собрание топ-менеджмента "Вымпелкома". До своего отлета он даже успел поменять билет на более позднюю дату, чтобы провести время с семьей.

Предоставленная Слободиным переписка с представителями "Вымпелкома"

По его мнению, спецслужбы вряд ли дали уехать ему из страны специально, скорее эта была ошибка из-за сентябрьских праздников. СМИ же использовали отъезд топ-менеджера в своих интересах, назвали побегом и написали о коррупции.

Связи с полковником Захарченко, который, по некоторым данным, предупредил его заранее об операции спецслужб, Слободин категорически опроверг. Теперь ему приходится объяснять даже близким друзьям, что оба мужчины жили в "разных измерениях" и о деле экс-полковника глава Вымпелкома узнал только из СМИ.

Публикации в прессе о своих богатствах мужчина опроверг лишь отчасти, признав наличие "хорошего дома в хорошем месте", внушительной зарплаты и двух автомобилей Porsche и Hyundai h1. В необходимости воровать у своей же компании при такой зарплате он усомнился. Опроверг и наличие 6 автомобилей, пояснив, что такое количество машин было у него за 15 лет.

"Будем считать это 80% фейком по фактам. И 100% фейком по их подаче и интерпретации", — заключил Слободин.

Как писал Ruposters, бывшего главу Вымпелкома объявили в международный розыск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share