Общество

Трамп намерен закрыть студенческую программу Work and Travel

Трамп намерен закрыть студенческую программу Work and Travel

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в случае избрания запретит выдачу виз для программ культурного обмена, передает Associated Press.

Визы J-1, которые намерен отменить Трамп, позволяют приезжать в США иностранным специалистам по ряду программ, включая знаменитую Work and Travel. Трамп полагает, что их рабочие места могли бы занять молодые американцы. Подобные визы, по его мнению, существуют как "примирительный жест" в интересах корпораций, которые ищут дешевую рабочую силу.

Associated Press отмечает, что в то же время отель в Чикаго, принадлежащий Трампу, активно приглашает на работу иностранцев с такими визами — в частности, ирландских студентов.

"Я не понимаю ход его мысли, когда он говорит, что отменит эти визы. Я не уверен, что он представляет, сколько студентов из Ирландии работают на него", — говорит студент из Дублина, который неоднократно видел Трампа в отеле летом 2013 года.

Предвыборные речи, направленные против миграции, не раз вступали в конфликт с его бизнесом — в частности, он нанимал сотни временных гастарбайтеров на своем курорте во Флориде. Тогда он заявил, что американцы не желают получить эти рабочие места.

В 2015 году количество заявок россиян на визы по Work and Travel сократилось на 30-50%. В посольстве США в Москве заявили, что "хотели бы видеть больше заявителей".

Ruposters сообщал, что среди создателей "тайной стратегии" против Дональда Трампа оказались главы Google и Apple.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share