Общество

Обама высказался против создания мобильных устройств, которые власти не смогут взломать

Обама высказался против создания мобильных устройств, которые власти не смогут взломать

Президент США Барак Обама высказался против создания смартфонов, к которым представители власти не могут получить доступ, передает ТАСС.

"Если с технической точки зрения можно создать устройство, к которому нельзя получить доступ, или столь мощную систему шифрования, что она полностью защищена от взлома, то как мы сможем арестовать распространителя детской порнографии или раскрыть заговор террористов?" - сказал американский лидер в ходе выступления в штате Техас.

Продажу подобных гаджетов он сравнил с ситуацией, когда у каждого американца "был бы в кармане швейцарский банк". Это привело бы повальному уклонению от налогов, уверен президент.

Глава США также отметил, что не намерен комментировать конфликт между компанией Apple и Минюстом по поводу взлома "айфона" террориста.

Напомним, в феврале суд обязал Apple помочь сотрудникам ФБР во взломе смартфона, который принадлежит одному из исполнителей теракта в Калифорнии - Саиду Фаруку. Глава компании Тим Кук объявил, что намерен оспаривать требование спецслужб, так как властям уже были представлены данные с этого устройства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share