Между историческим зданием Третьяковской галереи и ее новым корпусом появится 57-метровый стеклянный мост. В пресс-службе ППК "Единый заказчик в сфере строительства" рассказали, что уникальный объект будет оборудован в полном соответствии со всеми требованиями.
Особенностью моста станет красивое витражное остекление. Его оснастят современными системами освещения, вентиляции, кондиционирования, отопления и пожаротушения. Пока корпус не открылся, по переходу будут транспортировать экспонаты и оборудование, а затем пустят и посетителей.

Новый корпус галереи отличается красочным фасадом, украшенным репродукциями картин Михаила Врубеля, Ивана Шишкина, Алексея Саврасова и других русских художников – всего 34 изображения в широких рамах из белого камня. Внутри разместят экспозиционные и выставочные пространства, научный фотоархив и реставрационные мастерские.
Большой объем работ обуславливает сроки строительства и отделки корпуса – все работы завершатся в 2024 году, тогда же состоится открытие для посетителей. Сейчас завершен фасад и закрыт тепловой контур, ведутся монтаж инженерных систем и отделка внутренних помещений.
Как сообщал Ruposters, в Москве завершаются работы по реставрации одного из старейших действующих стационаров – главного корпуса городской клинической больницы имени Ипполита Давыдовского. Здание украсит уникальный витраж, подаренный историком искусства и художником Максимом Кантором.