Общество

"В трусиках проверьте": российская олимпийская чемпионка высмеяла подозрения шведского журналиста

87.5k
"В трусиках проверьте": российская олимпийская чемпионка высмеяла подозрения шведского журналиста

Подозрения журналиста газеты Expressen Томаса Петтерссона в использовании российскими лыжниками запрещенной смазки - фтора С8 не имеют под собой никаких оснований, заявила отечественная олимпийская чемпионка Вероника Степанова.

"Комментатору шведской газеты Expressen Томасу Петтерссону чудится запрещенный в Европе фтор C8 на наших эстафетных лыжах в Пекине. Он их просто чувствует на расстоянии - даже если их там нет. Не хотите еще проверить, нет ли у меня в трусиках запрещенного моторчика, как у Карлсона? Обещаю вам, это куда более громкий заголовок для Expressen будет!" - написала спортсменка в соцсети Instagram*.

Лыжница выиграла золотую медаль в эстафете в составе сборной и стала самой молодой чемпионкой Олимпийских игр в лыжных гонках - 21 год. Она превзошла достижение соотечественницы Юлии Чепаловой, завоевавшей золото Игр-1998 на дистанции 30 км в Нагано.

Ранее Ruposters писал, что Степанова поставила норвежского журналиста на место, предположив, что с помощью громких публикаций издание NRK, упустившее права на трансляцию Олимпиады, пытается привлечь внимание аудитории.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России