Общество

Лыжница Степанова поставила норвежского журналиста на место

42.3k
Лыжница Степанова поставила норвежского журналиста на место

Участница олимпийской сборной России по лыжным гонкам Вероника Степанова обратилась в Instagram* к норвежскому журналисту Яну Петтеру Сальтведту, который в своей статье для норвежской вещательной компании NRK назвал несправедливым участие россиян в Олимпийских играх.

Спортсменка предположила, что с помощью подобных "громких" публикаций NRK, упустившая права на трансляцию Олимпиады, пытается привлечь внимание аудитории.

"Мистер Сальтведт, вы действительно не хотите видеть меня на Олимпийских играх, не так ли? Вы, кажется, хотите лишить меня права участвовать в Играх, потому что вы каким-то образом пришли к выводу, что это "несправедливо"?.. Возможно, вам стоит приехать и бежать здесь, в Чжанцзякоу, вместо меня. Уверена, это очень понравилось бы зрителям NRK. О, извините! NRK, похоже, проиграла битву за права на показ Олимпийских игр. И теперь вы пытаетесь компенсировать это тем, что создаете шумиху?" - пишет Степанова.

Она отметила, что еще пару дней назад хотела опубликовать этот пост, но не сделала этого, а теперь передумала. "Я заметила, что мистер Сальтведт просто так не сдается, и подумала: зачем я буду молчать, когда кто-то так увлекся выпихиванием моей страны и меня самой с Олимпиады", - пояснила спортсменка.

Как писал Ruposters, обозреватель NRK Ян Петтер Сальтведт возмутился победой Александра Большунова в олимпийском скиатлоне и заявил, что россиян вообще не должно было быть на Играх в Пекине из-за допинговых скандалов. После этого журналисты NRK пытались спровоцировать Дениса Спицова, пришедшего к финишу вслед за Большуновым и завоевавшего серебро. В итоге президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе объявила бойкот норвежским журналистам.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России