Общество

"Русские нас боятся": киргизский чиновник похвалил мигрантов, вытесняющих москвичей из города

82.8k
"Русские нас боятся": киргизский чиновник похвалил мигрантов, вытесняющих москвичей из города

Киргизский комик Борончу Кудайбергенов, занимающий пост советника постпреда президента в Чуйской области, похвалил соотечественников за активную миграцию в Москву и Россию в целом. Киргизы занимают много рабочих мест и наводят страх на русское население, отметил он.

По словам Кудайбергенова, раньше мигранты боялись русских в Москве, но теперь все наоборот. Кроме того, работающие мигранты в России помогают своему национальному бюджету, присылая деньги на родину.

"Раньше в Москве боялись кыргызы, сейчас дошло до уровня, когда русские сами боятся кыргызов. Экономику Кыргызстана тоже держат в основном мигранты. Я очень радуюсь этому", – поделился он в беседе с gezitter.org.

Чиновник добавил, что сам планирует в ближайшее время посетить Москву, где он не был около 7-8 лет. Он посетовал на отсутствие денег на организацию своего выступления в театре или филармонии, но выразил готовность выступать в ресторанах.

Работающие в Москве, вообще в России киргызы не такие, как 20 лет назад. Начиная с выхода из аэропорта, в какое учреждение не зайди, возможно, в магазинах, кафе, ресторанах, супермаркетах типа "Ашан" сидят киргызы, начиная с администраторов и до кассиров. Сильно удивляешься. Кажется, в Москве русских не осталось.

Как сообщал Ruposters, по итогам 2021 года мигранты вывели из России рекордные $2,29 миллиарда.