Политика

Глава белорусского Минобороны пообещал пустить украинцев посмотреть на учения России

1.6k
Глава белорусского Минобороны пообещал пустить украинцев посмотреть на учения России

Белоруссия пообещала Украине пустить ее представителей посмотреть на совместные с Россией военные учения "Союзная решимость 2022". Такая договоренность была достигнута в ходе беседы министров обороны двух стран Алексея Резникова и Виктора Хренинова.

Хренин пообещал, что для укрепления взаимного доверия украинский военный атташе будет допущен на маневры. В свою очередь белорусский представитель сможет посетить командно-штабные учения "Метель-22", которые идут уже четыре дня.

"Стороны договорились о визите атташе по вопросам обороны Республики Беларусь в Украину на мероприятия учений, а также о визите атташе по вопросам обороны Украины в Республике Беларусь на мероприятия белорусско-российских учений "Союзная решимость 2022", – говорится в официальном заявлении Минобороны Украины.

Комментариев со стороны российского оборонного ведомства по этому вопросу пока не поступало.

Как сообщал Ruposters, ранее Киев оказался в затруднительном положении в связи с отказом от белорусских калийных удобрений. Президент РБ Александр Лукашенко говорит, что США отказались помочь украинцам в этой ситуации.