Общество

Стало известно об условиях жизни оставшихся в Ухане россиян

Стало известно об условиях жизни оставшихся в Ухане россиян

Посол России в Китае Андрей Денисов заявил, что оставшиеся в эпицентре эпидемии граждане РФ не поддаются панике. В провинции Хубэй все еще находятся около 40 человек, которые решили не эвакуироваться.

"В целом каких-то панических настроений, кроме единичных случаев, со стороны наших граждан нет", – цитирует его ТАСС.

В отношении россиян приняты "серьезные меры безопасности". Посол отметил, что "их жизнь простой не назвать", но он поддерживает с ними связь. При этом все, согласившиеся на эвакуацию, уже доставлены на Родину и водворены в пансионат под Тюменью на карантин.

"Мы и там связываемся с этими людьми, в том числе и я поддерживаю контакт с одной семьей с маленькими детьми. В целом люди воспринимают свое положение с пониманием. Их карантин, можно сказать, вступает в завершающую стадию".

В общей сложности в Китае остались десятки тысяч россиян. Все они могут беспрепятственно покинуть территорию страны, если у них появится такое желание. "Аэрофлот" продолжает осуществлять регулярные рейсы в четыре китайских города.

Согласно данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, по состоянию на вечер 13 февраля количество заболевших граждан КНР составило 63851 человек (за сутки показатель вырос на 5 тыс.), за пределами страны - 441. Погибли 1380 человек.

По мнению эпидемиологов, новым коронавирусом могут заразиться две трети населения Земли. Первым подобную теорию высказал известный гонконгский эпидемиолог Гэбриэл Лян. Он заявил, что 2019-nCoV грозит всей планете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share