Жизнь

Умер исполнитель хита "Три белых коня" Сергей Захаров

2.2k
Комментарии 0
Умер исполнитель хита "Три белых коня" Сергей Захаров

Скончался популярный советский певец Сергей Захаров, сообщает ТАСС. Исполнителю было 68 лет.

Причиной смерти Сергея Захарова, скончавшегося на 69-м году жизни, стала сердечная недостаточность. Певец умер в одной из московских клиник 14 февраля.

По данным Starhit, несколько дней назад исполнитель отдыхал за границей, а затем вернулся в Москву. 3 марта Сергей Захаров планировал выступить в петербургском концертном зале "У Финляндского".

В то же время издание "Мойка78" сообщает, что два дня перед смертью Захаров провел в медицинском учреждении. 

Время и место прощания с эстрадным артистом пока не определены. 

Сергей Захаров родился 1 мая 1950 года в городе Николаев. Окончил Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова. В 1977 году Сергея Захарова посадили в тюрьму на год за драку с концертным администратором Сереем Кудряшовым. До 1985 года артист работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях разных городов России.

Певец завоевал популярность в СССР благодаря таким шлягерам, как "Три белых коня", "Очи черные", "Отцвели хризантемы", "Московские окна" и "Татьянин день". Также он исполнил титульную композицию для популярной телевизионной передачи "Моя семья". Кроме того, артист снялся в фильмах "Небесные ласточки", "Ты, песня моя" и "Сцены из семейной жизни".

Как писал Ruposters Life, ранее Сергей Юрский скончался на 84-м году жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share