Общество

В России не нашли качественных пельменей

1.5k
Комментарии 0
В России не нашли качественных пельменей

Специалисты Роскачества не нашли ни одного образца пельменей, достойного "Знака качества". Об этом сообщил руководитель ведомства Максим Протасов.

"К сожалению, до российского "Знака качества" в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из 48 производителей", - поделился Протасов, которого цитирует ТАСС.

По его словам, эксперты обнаружили почти во всех пельменях остатки антибиотиков. Говядину и свинину в продукции заменяют на курицу, в фарш добавляют крахмал и загустители, не указывая их в составе. В частности, превышение допустимых норм по антибиотикам выявлено в двух из 48 образцов, незаявленные компоненты - в девяти.

Протасов также отметил, что многие производители уже отреагировали на критику, указав, что провели внутренние проверки на своих предприятиях и усилили контроль качества. Глава Роскачества предупредил производителей, что при продолжении выпуска не соответствующего требованиям товара они могут принудительно покинуть потребительский рынок.

Ранее ведомство представило результаты проверки 95 российских торговых марок, выпускающих творог.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share