Политика

Россия посчитала действия США в отношении Венесуэлы "захватом века"

Россия посчитала действия США в отношении Венесуэлы "захватом века"

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что действия США в отношении венесуэльских активов можно охарактеризовать как "захват века".

Во время брифинга Захарова заявила, что американцы нарушают международное право и таким образом посылают сигнал всему миру: "Собственность и активы любой страны могут манипулироваться Соединенными Штатами Америки исключительно по своему усмотрению".

"Не иначе как просто захватом века можно описать то, что в санкционном угаре хотят сделать в Вашингтоне с венесуэльскими экономическими и финансовыми активами и, конечно, в первую очередь с компанией PDVSA", - сказала она.

Вот вам вся рыночная экономика, вот вам вся свобода торговли, вот вам недопустимость протекционизма. А тут уже и не протекционизм, здесь просто рейдерский захват целого государства.

Как сообщал Ruposters, ранее левый конгрессмен, член комитета по иностранным делам Брэд Шерман предложил администрации Дональда Трампа разрешить новым властям Венесуэлы не платить по российским долгам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share