Общество

РПЦ предложила полностью погашать ипотеку семьям с шестью детьми

РПЦ предложила полностью погашать ипотеку семьям с шестью детьми

Русская православная церковь (РПЦ) выступила с инициативами по поддержке многодетных семей, предложив, в частности, полностью погашать ипотечный кредит семьям с шестью и более детьми.

По данным агентства "Интерфакс", РПЦ предлагает, в частности, предоставлять ежегодные субсидии на погашение ипотечного кредита в случае рождения четвертого ребенка. Причем семьям с шестью и более детьми предлагается полностью погашать ипотечный кредит за счет бюджетных средств.

Многодетным семьям также предлагается установить фиксированные ставки по потребительским кредитам, предоставлять дополнительные ссуды для организации бизнеса, безвозмездно выделять садово-огородные и земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, под ведение личного подсобного и фермерского хозяйства.

Согласно позиции РПЦ, в российском законодательстве необходимо закрепить "надомные формы труда" родителей, чтобы они могли трудиться без отрыва от семейных обязанностей.

Семьям с более чем двумя детьми также предлагается предоставлять скидки в сфере ЖКХ - не ниже 50% от стоимости оплаты коммунальных услуг - и льготы по оплате жилья в размере 100% квартплаты. Им также следует, уверены в РПЦ, безвозмездно выдавать в пользование жилое помещение, соответствующее социальной норме на одного члена семьи.

Ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал стимулировать рождаемость начиная с третьего ребенка, поскольку "первого ребенка любая здравомыслящая женщина старается родить и так, без наших помыканий".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share