Общество

"И так родят": калужский губернатор не видит смысла стимулировать рождение первых двух детей

10.7k
Комментарии 0
"И так родят": калужский губернатор не видит смысла стимулировать рождение первых двух детей

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи, призвал стимулировать рождаемость начиная с третьего ребенка, передает РИА Новости.

Чиновник убежден, что потребность в рождении первых двух детей обусловлена физиологическими особенностями женщин и дополнительно стимулировать ее государству не требуется.

"Первого ребенка любая здравомыслящая женщина старается родить и так, без наших помыканий. В любых условиях она будет стараться родить себе ребенка — это физиология так ее к этому зовет. Мы должны простимулировать рождение третьего ребенка — это единственный выход в нынешних условиях подтянуть демографию", — заявил Артамонов.

Он также указал на проблему в реализации инициативы по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям.

"Президент принял решения о том, чтобы многодетным семья предоставить бесплатные земельные участки. Участки мы предоставляем, а инфраструктуры там нет, и денег у муниципалитетов нет и никогда не будет на то, чтобы эту инфраструктуру создать", — пояснил губернатор. По его мнению, необходимо сначала создавать инфраструктуру, а лишь затем выдавать семьям участки.

Как писал Ruposters, Росстат зафиксировал сокращение населения России в 2018 году на 86,7 тыс. человек — впервые за 10 лет. Всего в стране проживают 146 880 400 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share