Общество

У самолетов Sukhoi Superjet 100 найдены неполадки разбившегося Ан-148

730
Комментарии 0
У самолетов Sukhoi Superjet 100 найдены неполадки разбившегося Ан-148

Неполадки, которые эксперты называют вероятной причиной крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, обнаружены у самолетов "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100, сообщает "Коммерсант".

В телеграмме Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), подлинность которой в ведомстве подтвердили, отмечается, что во время сильного снегопада в Москве 4-5 февраля от экипажей самолетов SSJ 100 компании "Аэрофлот" поступило семь сообщений о расхождениях показаний скорости у командира воздушного судна и второго пилота.

Во всех случаях экипажи прекращали взлет или возвращались в "Шереметьево".

Всего с 2011 года с самолетами SSJ 100 произошло 14 подобных инцидентов. "Коммерсант" не уточняет, все ли самолеты принадлежали "Аэрофлоту".

Пресс-служба АО "Гражданские самолеты Сухого" подчеркнула, что 4 и 5 февраля срабатывал "соответствующий индикатор", и система не позволяла подняться воздушному судну в воздух. К тому же "обогрев датчиков системы воздушных сигналов на SSJ-100 включается автоматически при запуске одного из двигателей на земле".

Самолет Ан-148-100 компании "Саратовские авиалинии" исчез с радаров вскоре после вылета из аэропорта "Домодедово". Позже стало известно, что он разбился в поле неподалеку от деревни Аргуново Раменского района. Очевидцы видели, что лайнер при падении горел. На борту самолета были 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет.

Как стало известно накануне, лайнер мог упасть из-за непрогретого двигателя. Эта версия в настоящий момент отрабатывается как основная. Перед взлетом экипаж не убедился в том, что двигатели полностью прогреты, а также в наличии в баках достаточного количества антифриза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share