Общество

Федерация бобслея России обвинила МОК в халатности

3k
Комментарии 0
Федерация бобслея России обвинила МОК в халатности

Международный олимпийский комитет не включил россиянина Дмитрия Попова в список приглашенных на Олимпиаду из-за политических игр и халатного отношения спортивных чиновников к своим обязанностям. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Федерации бобслея России, предоставленном ТАСС.

"Произошедшее с нашим перспективным спортсменом, обладателем Кубка Европы Дмитрием Поповым лишний раз доказывает, что расследования были плохо подготовлены, а члены комиссий не подошли к своему делу тщательно, хотя речь шла о судьбе живых людей, для которых случившееся - это не только возможность выступить на Играх, но и пятно на репутации", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что "желание вынести политически нужное решение перед началом Олимпиады оказалось важнее той самой борьбы за права чистых спортсменов, о которой нам без конца говорят".

Ранее стало известно, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов были допущены на Олимпийские игры-2018, но Международный олимпийский комитет не прислал им приглашения.

В Олимпийских играх принимают участие 168 российских спортсменов. Они выступают в статусе олимпийских атлетов из России под нейтральным флагом. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share