Общество

Два российских спортсмена не получили приглашения на Олимпиаду по неизвестной причине

617
Комментарии 0
Два российских спортсмена не получили приглашения на Олимпиаду по неизвестной причине

Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов были допущены на Олимпийские игры-2018, но Международный олимпийский комитет не прислал им приглашения. Об этом говорится в мотивировочной части решений Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам. 

По результатам проверки рабочей группой МОК 500 российских спортсменов, одобрение получил 391 атлет, включая Грязцова и Попова. Однако в Олимпийский комитет России поступили индивидуальные приглашения 389 одобренных спортсменов.

В ходе заседания вынесенной панели CAS в Пхенчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян на недопуск к Играм, стороны согласились с тем, что спортсмены Попов и Грязцов могли участвовать в Играх. Однако жалобы спортсменов были отклонены.

Судьи уточнили, что МОК имеет право по своему усмотрению отказать заявителю без предоставления оснований. Однако CAS согласился допустить чистых российских спортсменов в условиях отстранения ОКР "в интересах соблюдения баланса на Олимпийских играх".

"У нас есть группа, которая занимается реализацией принятых решений. И если там есть проблемные вопросы, то CAS и будет их решать. Но группа, видимо, поняла, что возникли спорные моменты и им надо еще уточнить их у спортсменов. Надо или задать вопрос напрямую группе по имплементации, или ждать официального заявления от них", - объяснил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

В Олимпийских играх принимают участие 168 российских спортсменов. Они выступают в статусе олимпийских атлетов из России под нейтральным флагом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share