Общество

Только половина электората КПРФ готова голосовать за Грудинина

1.4k
Комментарии 0
Только половина электората КПРФ готова голосовать за Грудинина

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров констатировал "феноменальный взлет известности" кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, однако, согласно результатам последнего опроса, проголосовать за него готовы лишь 7,3% россиян.

По словам Федорова, у Грудинина "феноменально взлетела известность" и сейчас о нем слышали порядка 70% респондентов.

"Тем не менее на фоне такого быстрого роста известности рейтинг кандидата от КПРФ в состоянии стагнации", - указал руководитель ВЦИОМ.

Глава центра обратил внимание на то, что рейтинг Грудинина не дотягивает до рейтинга КПРФ.

"У кандидата он 7,3%, у партии - 9,6% избирателей. Если взять эту группу, почти каждого десятого из российских избирателей, тех, кто намерены голосовать за коммунистов, в этой группе за Грудинина готовы голосовать меньше половины, только 47%. Таким образом, получается, что Грудинин получил поддержку только половины сторонников той партии, которая его выдвинула, а оставшаяся часть электората, которая готова поддержать его, - это электорат некоммунистический", - подчеркнул Федоров.

Ранее, писал Ruposters, более 71% участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, выразили готовность проголосовать за действующего главу государства Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share