Политика

Стали известны подробности разговора советника Трампа с российским послом о санкциях

4.7k
Комментарии 0
Стали известны подробности разговора советника Трампа с российским послом о санкциях

Советник по национальной безопасности Дональда Трампа Майкл Флинн в частном порядке обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США Сергеем Кисляком, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Переговоры между Флинном и Кисляком состоялись за месяц до вступления Трампа в должность президента США. Советник республиканца призывал представителя Москвы "не перегибать палку" с ответными мерами на санкции.

При этом у "Кисляка сложилось впечатление, что санкции могут быть пересмотрены".

Ряд западных СМИ назвал переговоры Флинна с российским послом неправильными, ведь они "давали Кремлю незаконный сигнал о том, что Москва может ожидать ослабления санкций".

Изначально Флинн опроверг факт обсуждения санкций с Кисляком, однако позже его представитель признал, что разговор все же состоялся. По словам пресс-секретаря, советник Трампа "имел в виду то, что хотя он не помнит, чтобы санкции обсуждались, он не может однозначно сказать, что данный вопрос не поднимался".

Ранее стало известно, что советник по национальной безопасности избранного президента США Дональда Трампа Майкл Флинн пять раз созванивался с послом РФ Сергеем Кисляком в день введения Вашингтоном новых антироссийских санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share