Общество

Режиссер Герман-младший назвал слова Милонова "средневековой мерзостью"

Режиссер Герман-младший назвал слова Милонова "средневековой мерзостью"

Российский кинорежиссер и сценарист Алексей Герман-младший в блоге на "Эхо Москвы" подверг критике высказывания депутатов Госдумы Виталия Милонова и Петра Толстого, которые он счел антисемитскими.

Творческий деятель признался, что не следит за политикой, однако на реплику Милонова о петербургских депутатах Максиме Резнике и Борисе Вишневском обратил внимание. Слова парламентария о том, что предки двух этих мужчин варили христиан в котлах, Герман-младший счел "средневековой мерзостью".

"Откуда эта нацистская терминология? Что это за желание ради политической конъюнктуры облапать трагическую историю еврейского народа своими карьеристскими ручонками? Что, больше других дел нет? Пойди инвалидам помоги", — высказался режиссер.

Герман-младший предложил депутатам почитать об истории еврейских погромов в России и спросил у их "начальства", не являются ли антисемитские высказывания подготовкой к возвращению газовых камер или апартеида для евреев.

"Не смешно ли выглядят нынче все эти депутатские запросы об оскорблении всевозможных чувств, борьбе с экстремизмом и т.д. Вы же сами, получается, из этих. Экстремистов. Рознь разжигаете. Чувства оскорбляете", — пишет он.

Отметив, что ранее "игры с антисемитизмом" привели к оттоку образованного населения из страны и вынужденным закупкам военных технологий у Израиля, Герман-младший призвал задуматься о последствиях и найти депутатов поумнее, поскольку действующие, "в силу ограниченных возможностей", могут порушить даже внешнюю политику, учитывая национальность зятя президента США Дональда Трампа.

Режиссер посетовал на бездействие еврейских организаций и призвал "нормальных людей" не игнорировать поведение Милонова и Толстого, так как оно приводит к трагическим последствиям.

"Надо друг друга уважать. И отвечать мракобесам и дуракам. Тогда и со страной все будет в итоге нормально. Кроме того, еще хотел сказать, что все эти тексты про руки русского народа, которые откуда-то там не так растут, тоже вещь не очень допустимая. Но это к слову. Это про взаимное уважение", — заключил он.

Как писал Ruposters, вице-спикер Госдумы Петр Толстой удивился, что его сочли антисемитом из-за высказываний о черте оседлости. Позднее его коллега Виталий Милонов заявил, что предки депутатов заксобрания Петербурга Резника и Вишневского варили христиан в котлах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share