Политика

Саудовская Аравия допустила силовое свержение Асада

Саудовская Аравия допустила силовое свержение Асада

Если политический процесс по Сирии провалится, президента этой страны Башара Асада придется смещать с его поста силой, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью CNN

"Я считаю, что Башар Аль-Асад слаб и я верю, что с ним покончено... Башар Асад уйдет — сомнений никаких. Либо он уйдет из власти в рамках политического процесса, либо он будет свергнут при помощи силы", — заявил аль-Джубейр.

Глава королевского МИДа также подтвердил, что Саудовская Аравия может принять участие в наземной операции в Сирии, но только в качестве члена коалиции, возглавляемой США. 

"Мы говорим, что мы будем участвовать в возглавляемой США коалиции, эта коалиция должна решить, отправлять ли наземные войска в Сирию, и если да, то мы готовы отправить специальные отряды с этими войсками",— сказал глава саудовского МИДа.

Накануне Саудовская Аравия, в преддверии возможной наземной интервенции в Сирию, отправила войска и истребители на турецкую военную базу Инджирлик, которая находится вблизи сирийской границы. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share