Политика

Турция подтвердила готовность к вторжению в Сирию

7.5k
Турция подтвердила готовность к вторжению в Сирию

Турецкая артиллерия нанесла удар по авиабазе Миннех в сирийской провинции Алеппо, ранее освобожденной от террористов силами курдской самообороны. Об этом сообщили курдские активисты в соцсетях, позже информацию подтвердил телеканал Al Mayadeen.

Удар турецких военных произошел сразу же после заявления премьера Турции Ахмета Давутоглу, который пригрозил начать военную операцию против сирийских курдов.

"Мы можем при необходимости предпринять в Сирии те же действия, которые предприняли в Ираке и Кандиле", — сказал он.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Саудовская Аравия в преддверии возможной наземной интервенции в Сирию отправит войска и истребители на турецкую военную базу Инджирлик, которая находится вблизи к сирийской границе.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обещал, что Анкара окажет поддержку боевикам, частично удерживающим город Алеппо. К освобождению этого города сейчас готовится сирийская армия.

Президент Сирии Башар Асад днем ранее подтвердил, что существует риск вторжения в страну войск Турции и Саудовской Аравии. Он подчеркнул, что освобождение Алеппо от террористов позволит перекрыть для них пути снабжения из Турции.