Общество

Мошенники придумали новый способ воровства у пользователей "ВКонтакте"

Мошенники придумали новый способ воровства у пользователей "ВКонтакте"

Киберзлоумышленники переключились на пользователей социальной сети "ВКонтакте" — найден новый способ воровства денег. В Роскачестве сообщили, что в его основе по-прежнему лежат фишинговые сайты.

Согласно очередной схеме, пользователю присылают фальшивое уведомление о том, что архив его данных из ВК будет создан через 24 часа и отправлен на некий неизвестный почтовый ящик. В письме содержится ссылка, перейдя по которой, можно отменить действие, но ведет она на фальшивый сайт ВК, где посетителя просят снова ввести логин и пароль. В результате данные доступа попадают к злоумышленникам.

Уже обладая логином и паролем, преступники изучают загруженные пользователем документы и его переписки. Если там найдутся данные банковских карт, деньги с них могут быть украдены.

Администрация социальной сети порекомендовала пользователям сменить пароль — на случай, если они переходили по сомнительным ссылкам и вводили там свои данные, но забыли об этом. Сайты мошенников выглядят практически как сайт самого ВК, однако всегда отличаются от него доменом. К примеру, один из вышеупомянутых фишинговых ресурсов имел в адресе слово vkarchives.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share