Статьи

Больше сиквелов! Что смотреть в кино в 2021 году

Больше сиквелов! Что смотреть в кино в 2021 году
Иван Афанасьев

Многие премьеры 2020 года не дождались кинотеатрального релиза в России и переехали на видеосервисы. Другие картины прокатчики предпочли придержать, но всё-таки показать фанатам большого экрана — они переехали в ближайшее будущее. Иван Афанасьев собрал 20 самых громких и интересных релизов 2021 года, которые должны заманить напуганного коронавирусом зрителя в кинотеатры.

King’s Man: Начало

11 марта

Приквел ужасно успешного британского блокбастера, рассказывающий об истоках “Секретной службы” британской королевы во времена Первой мировой войны. Главным героям: молодому оперативнику и его опытному наставнику (его роль играет по-джентльменски красивый Рэйф Файнс) — противостоит сам Григорий Распутин, который мечтает подчинить себе весь мир и заставить всех носить бороды (шутка).

Множественные святые Ньюарка

11 марта

Ещё приквел, на этот раз одного из лучших сериалов в истории — “Клана Сопрано”. Предыстория возникновения организованной итало-американской преступности в Нью-Джерси охватывает период становления молодого Тони Сопрано — его, кстати, играет сын Джеймса Гандольфини, исполнившего роль Тони в оригинале. За сценарий отвечают авторы сериала, так что волноваться, скорее всего, не стоит.

Морбиус

18 марта

Один из самых интересных проектов “новой фазы” киновселенной Marvel, рассказывающий историю учёного Майкла Морбиуса, ставшего разумным вампиром. Обаятельный антигерой в исполнении Джареда Лето, противостоявший Человеку-пауку, с крайне трагической судьбой — главное, чтобы всё не превратилось в обычный боевик.

Не время умирать

31 марта

Многострадальная жертва тысяч переносов, новый фильм о Джеймсе Бонде имеет все шансы уехать в онлайн — но мы всё-таки будем надеяться на полноценный кинотеатральный релиз. Это последнее возвращение Дэниэла Крэйга к роли агента 007, он будет противостоять зловещему злодею в исполнении лауреата премии “Оскар” Рами Малека.

Тихое место — 2

22 апреля

Ещё одна жертва переносов, фильм, который был отменён буквально перед самым весенним локдауном. Первое “Тихое место” было примечательно тем, что смешивало семейную драму и крайне эффектный фантастический хоррор об очень слухастых монстрах. Во второй части за семью несёт ответственность Эмили Блант, жена Джона Красински, режиссёра фильма и исполнителя главной роли в оригинале; компанию ей составит Киллиан Мёрфи.

Тихое место — 2 | Кадр из трейлера

Прошлой ночью в Сохо

29 апреля

Новый фильм Эдгара Райта (“Зомби по имени Шон”), а это уже обо многом может сказать. Любитель чередовать жанры и темы на этот раз пробует силы в окологотическом хорроре. Лондон 1960-х, молодая амбициозная девушка-дизайнер (Аня Тейлор-Джой из “Хода королевы”), пленённая мрачным викторианским обаянием, и что-то очень опасное, проворачивающее время вспять.

Чёрная вдова

6 мая

Вслед за DC с их вполне успешной “Чудо-женщиной” у Marvel есть все шансы создать свою долгоиграющую “женскую” франшизу: в сольнике о Наташе Романофф из “Мстителей” блистает не только нечастая гостья на экране Скарлетт Йоханссон, но и одна из главных молодых звёздочек американского кино Флоренс Пью (“Солнцестояние”), а помогает им Дэвид Харбор из “Очень странных дел”.

Пила: Спираль

20 мая

Перезапуск знаменитой “пыточной” франшизы от режиссёра трёх частей — со второй по четвёртую — по сценарию переключившегося на “серьёзные” жанры комика Криса Рока, с Самюэлом Л. Джексоном из “Криминального чтива”. Всё это звучит слишком интересно, чтобы игнорировать, — последние штук пять “Пил” были настолько ужасными, что серии просто необходимо переосмысление.

Круэлла

27 мая

Спин-офф “101 далматинца” про главную злодейку мультфильма, о том, как она пришла к ненависти к чёрно-белым пёсикам. Неожиданный поворот от добряков Disney, который грозит стать их собственной версией “Хищных птиц” о Харли Куинн. Рок-н-рольная стилистика, абсолютно бёртоновская Круэлла Де Вилль в исполнении Эммы Стоун (“Ла Ла Лэнд”) — это как минимум неординарно.

Круэлла (Стервелла) 2021 | Фото: Disney

Веном: Да будет Карнаж

24 июня

Первый “Веном” был фильмом упущенных возможностей и как будто разогревом перед основным блюдом — которым запросто может стать сиквел. Больше Тома Харди + Вуди Харрельсон в роли одного из самых отвратительных злодеев Marvel — инопланетянина Карнажа, который сеет хаос и безумие. Учитывая, что главный герой не так далеко от него ушёл, дуэт получается ядерный. Пусть таким будет и фильм.

Uncharted: Удача Дрэйка

15 июля

Многострадальный проект по, возможно, самому знаменитому эксклюзиву игровых приставок PlayStation об искателе сокровищ Нэйтане Дрейке, своего рода современном Индиане Джонсе. Фильм несколько раз менял постановщиков, не мог найти исполнителя главной роли, но всё сложилось — режиссёром стал автор первого “Венома” Рубен Фляйшер, а Дрейка играет звезда нового “Человека-паука” Том Холланд.

Смерть на Ниле

16 сентября

В одном из интервью Кеннет Брана обещал создать киновселенную в мире знаменитого сыщика Эркюля Пуаро. Такой детективный аналог Marvel. Мы, в принципе, не против — пусть он продолжает щеголять знатными усами и расследовать загадочные убийства на поездах и круизных лайнерах, а мы полюбуемся на него, красивые интерьеры и прекрасных актёров (в этот раз — на Галь “Чудо-женщину” Гадот).

Дюна

30 сентября

С экранизациями знаменитого романа Фрэнка Герберта никогда не было легко — вот и в этот раз монструозный космический эпос Дени Вильнёва (“Бегущий по лезвию 2049”) аж в двух частях уехал на 2021-й и 2022-й соответственно. Что ж, и правильно — это кино исключительно для большого экрана, который должен помочь разобраться в этой сложной и опасной фантастической вселенной.

Вечные

28 октября

Самый амбициозный проект новой фазы киновселенной Marvel, который грозится стать чуть ли не новыми “Мстителями”. В нём речь идёт о группе сверхлюдей, которые вынуждены выйти из тени после пяти миллионов лет, чтобы противостоять инопланетным захватчикам. В ролях — Анджелина Джоли, Сальма Хайек и звёзды “Игры престолов” Ричард Мэдден и Кит Харрингтон.

Человек-паук — 3

16 декабря

Не такой размашистый, как “Вечные”, но интересный эксперимент Marvel, в котором планируется свести вместе сразу трёх Спайдерменов: из франшизы Сэма Рэйми с Тоби Магуайром, перезапуска с Эндрю Гарфилдом и новой серии с Томом Холландом. Да ещё добавить пару Докторов: Осьминога в исполнении Альфреда Молины из “Человека-паука — 2” 2004 года и Стрэнджа из “Мстителей”. Для кого-то — просто кроссовер мечты.

Шерлок Холмс — 3

22 декабря

Да-да, мы знаем, что Шерлок во втором фильме умер — но вы же в курсе, как он любит и умеет ловко и неожиданно воскресать? Роберт Дауни — младший вслед за Кеннетом Браной потрясает пальчиком, обещая создать детективную “киновселенную Холмса”. Про сюжет традиционно ничего не известно, зато должен вернуться Мориарти. Снимает фильм Декстер Флетчер, режиссёр “Рокетмена”, он же Мыло из фильма “Карты, деньги, два ствола”.

Матрица — 4

22 декабря

Фото со съемок новой "Матрицы"

Этот фильм интересен хотя бы как ответ на извечный вопрос: может ли в эпоху кризиса идей сиквел культового фильма быть не хуже оригинала? Никто не спрашивал, хотим ли мы четвёртую “Матрицу”, но Лана Вачовски, Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс, вернувшиеся в любимую франшизу, решили, что очень хотим. Остаётся верить, что всё будет хорошо, если творить историю взялись авторы оригинальной трилогии.

Петровы в гриппе

Даты выхода нет

Новый фильм Кирилла Серебренникова по нашумевшей книге Алексея Сальникова, которому так же не повезло влезть в калашный ряд релизов 2020-го, как раз в период, когда шли прения в суде по делу о “Седьмой студии”. Режиссёр “Человека из Подольска” Семён Серзин совершает путешествие в российский ад с вирусом гриппа, а помогают ему в этом Юрий Колокольников, Чулпан Хаматова и Иван Дорн.

Французский вестник

Даты выхода нет

Новый фильм Уэса Андерсона (“Отель Гранд Будапешт”). Если ещё надо что-то объяснять, то он расскажет три истории, завязанные вокруг издательства американской газеты во Франции. Фирменный “кукольный” стиль режиссёра, музыка оскароносца Александра Десплы и неземной подбор актёров: Билл Мюррей, Тимоти Шаламе, Уиллем Дефо, Кристоф Вальц… и ещё десятка три звёзд голливудского небосвода.

Охотники за привидениями: Наследники

Даты выхода нет

После позорного провала “женской” версии “Охотников за привидениями” фанаты успели попрощаться с комедийно-фантастической серией. Но она воскресла усилиями автора оригинала Джейсона Райтмана и исполнителей главных ролей: Сигурни Уивер, Билла Мюррея и Дэна Экройда, также вернувшихся в любимую франшизу. На этот раз в центре повествования — дети, которые только постигают науку ловли привидений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share