Общество

В Австралии собираются убить пересекшего океан голубя из США

В Австралии собираются убить пересекшего океан голубя из США

Карантинная служба Австралии опасается, что прибывший в страну из США спортивный голубь может быть переносчиком болезни, и рассматривает возможность усыпить птицу, передает AP.

26 декабря голубя нашел на своем участке в пригороде Мельбурна местный житель Кэвин Селли-Берд. Птица показалась ему ручной, австралиец стал искать хозяина и выяснил, что голубь зарегистрирован в США, должен был участвовать в голубиных гонках 29 октября, но пропал.

О приключениях птицы написали местные СМИ. Эксперты предположили, что голубь пересек Тихий океан, преодолев 13 тыс. км, на грузовом судне. На сообщения обратили внимание в службе по карантину и инспекции, ее представители связались с Селли-Бердом и попросили поймать птицу.

"Они заявили, что если [голубь] из Америки, то у них есть опасения по поводу болезней", — объяснил новый хозяин.

Он отметил, что птица не дает себя поймать и потому в надзорной службе хотят воспользоваться услугами профессиональных птицеловов.

В Австралии из-за уникальной фауны действуют строгие законы о ввозе животных на территорию страны. Они должны проходить длительный карантин, все вещи, которые использовались для ухода за животным, после карантина уничтожаются.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share