Общество

Минтранс не разрешил упитанным домашним питомцам летать в салоне самолета

Минтранс не разрешил упитанным домашним питомцам летать в салоне самолета

Минтранс не поддержал предложение Общероссийского объединения пассажиров изменить нормы перевозки животных в самолетах. Об этом следует из ответа ведомства, с которым ознакомились "Известия".

К ведомству обратились с подобным предложением после истории с толстым котом Виктором, которого "Аэрофлот" не разрешил везти в салоне самолета из-за веса больше 8 кг. Общероссийское объединение пассажиров попросило Минтранс установить единые габариты ручной клади для всех авиакомпаний или сохранить прежнюю систему, но разрешить пассажирам превышать нормы авиакомпаний на 5 см.

Однако ответе министерства содержится отрицательный ответ. Ведомство ссылается на право фирм-перевозчиков устанавливать свои собственные нормы исходя из "требований документации конкретного самолета".

В настоящее время Федеральные авиационные правила (ФАП-82) позволяют перевозить в салоне самолета ручную кладь бесплатно. Нормы провоза устанавливаются авиакомпанией на основании требований документации конкретного самолета. В салон можно брать комнатных животных и служебных собак, но только с согласия перевозчика. В настоящее время у большинства отечественных перевозчиков максимальная норма по весу животных, которым разрешено лететь в салоне, составляет 8 кг (вместе с переноской).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share