Политика

Турция ответила на угрозы Трампа

2.3k
Комментарии 0
Турция ответила на угрозы Трампа

Турция продолжит борьбу с вооруженными формированиями курдов в Сирии, несмотря на угрозы президента США Дональда Трампа. Такое заявление сделал пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын в Twitter.

Ранее Трамп пригрозил уничтожить экономику Турции, если Анкара ударит по сирийским курдам. При этом он призвал курдов не провоцировать турецкую сторону.

Представитель президента Турции назвал "фатальной ошибкой" приравнивание сирийских курдов к "Рабочей партии Курдистана".

"Господин Трамп, террористы не могут быть вашими партнерами и союзниками. Турция ожидает, что США будут уважать наше стратегическое партнерство, и не хочет, чтобы оно было омрачено террористической пропагандой. Нет разницы между ИГ*, РПК, PYD и YPG. Мы защитим курдов и других сирийцев от террористической угрозы", - написал Калын, обращаясь к главе американского государства.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV указал Трампу, что "темы стратегического партнерства в соцсетях не обсуждаются".

"У нас открыты все официальные каналы для связи с США. Мы видим, что на Трампа оказывается большое давление, с тем чтобы он не выводил войска из Сирии, и он находится в непростой ситуации. Тем не менее обсуждать подобные темы через соцсети нельзя", - отметил он.

6 января советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон объявил, что силы США останутся в северо-восточной Сирии, пока Турция не гарантирует отказ от наступления против курдов в регионе. В ответ Ибрагим Калын назвал требование Вашингтона нелогичным. 

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share