Деньги

В Центробанке предсказали зависимость от исламского банкинга через 10 лет

2.4k
Комментарии 0
В Центробанке предсказали зависимость от исламского банкинга через 10 лет

Заместитель председателя ЦБ Александр Торшин высоко оценил перспективы исламского финансирования в комментарии RNS.

Торшин выразил мнение, что всего через несколько десятков лет исламское финансирование и кредитование выйдут на первую роль.

"Мы через 10-20 лет столкнемся с такой проблемой, что это исламские финансы уже будут решать, что делать с остальными", — заявил зампред ЦБ.

Столь радужные перспективы он объяснил высокой демографической динамикой в мусульманских семьях. По его данным, в чеченских семьях рождается по 10-12 детей. Все это делает будущее исламского банкинга в России "очень светлым".

Основным отличием исламского банкинга от традиционного является его согласованность с религиозными нормами ислама. Финансовым организациям подобного толка предписывается запрет ссудных процентов и спекуляции.

Как писал Ruposters, бывший глава Центрального банка заявил, что запас средств в Фонде национального благосостояния подойдет к концу всего через три года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share