Деньги

Экс-глава ЦБ оценил, на сколько хватит средств Фонда национального благосостояния

2.5k
Комментарии 0
Экс-глава ЦБ оценил, на сколько хватит средств Фонда национального благосостояния

Средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) России хватит всего на три года, если дефицит бюджета составит два процента ВВП. Такой прогноз озвучил бывший глава Центробанка, председатель набсовета ВТБ Сергей Дубинин, передает "Лента.ру".

"Если у нас дефицит бюджета будет в районе двух процентов ВВП, получается, что средств ФНБ должно хватить примерно на три года", - сказал Дубинин.

Он подчеркнул, что средства ФНБ инвестируются в инфраструктурные проекты и должны быть возвратными.

"Государство получит доходы и, таким образом, сбалансирует пенсионную систему. Но это очень условно", - уточнил экс-глава ЦБ.

По его словам, история России "не знает эффективных государственных проектов, больше тех проектов, которые, напротив, требуют дотаций".

Накануне стало известно, что Министерство финансов России потратило половину средств из Резервного фонда за декабрь 2016 года. По состоянию на 1 января 2017 года объем резервного фонда составил 972 млрд рублей. За месяц до этого, 1 декабря 2016 года, показатель составлял 2032 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share