Деньги

ФАС намерена оштрафовать Google на 7% от годового оборота

ФАС намерена оштрафовать Google на 7% от годового оборота

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена оштрафовать Google на 7% от оборота магазина приложений и контента Google Play на территории России за 2014 год, передаёт ТАСС.

«Штраф в рублях, по обороту за 2014 год. Мы учтем инфляцию в размерах штрафа. Скорее всего, это будет 7% годового оборота, учитывая различные коэффициенты, отягчающие обстоятельства: затягивание процесса и прочее», — сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Ожидается, что процесс выплаты штрафа затянется до 2017 года и финальная сумма взыскания будет рассчитана с учётом инфляции на протяжении 2014-2017 г.

Штраф, который грозит Google, связан с нарушением закона о защите конкуренции. Жалоба была подана компанией «Яндекс»: её представители заявили, что Google распространяет свою операционную систему Android на условиях, которые позволяют ограничивать сотрудничество производителей мобильных устройств с конкурентами Google.

В 2013 году «Яндекс» запустил онлайн-магазин приложений и игр «Яндекс.Store». Некоторые мобильные устройства содержат предустановленное клиентское приложение магазина в качестве альтернативы популярному Google Play.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share