Политика

Владимир Соловьев побывал на позициях бойцов ЧВК "Вагнер", и они его удивили

11.4k
Владимир Соловьев побывал на позициях бойцов ЧВК "Вагнер", и они его удивили
Владимир Соловьев побывал на позициях бойцов ЧВК "Вагнер", и они его удивили

Российский телеведущий Владимир Соловьев посетил позиции военнослужащих ЧВК "Вагнер" в зоне спецоперации. О впечатливших его моментах журналист рассказал зрителям телеканала "Россия 1".

Ведущий высоко оценил интеллект солдат, с которыми ему удалось поговорить. По словам журналиста, "вагнеровцы" оказались неплохо знакомы с военной историей России. В отличие от членов других подразделений, участвующих в боевых действиях, бойцы ЧВК стараются никогда и ни при каких обстоятельствах не отступать и не сдаваться на милость сопернику. Так, у каждого солдата есть две гранаты – для врага и для себя, чтобы не попасть в плен.

"Это не какие-нибудь там куски пушечного мяса. Это осмысленные, серьезные люди. Ты хорош ровно настолько, насколько был хорош в бою", - подчеркнул Соловьев, добавив, что в ЧВК "Вагнер" отношения между рядовыми и командирами строятся сугубо на уважении к боевым заслугам.

Владимир Соловьев приехал в расположение ЧВК "Вагнер"
Владимир Соловьев приехал в расположение ЧВК "Вагнер"

В настоящее время бойцы ЧВК "Вагнер" ведут бои на наиболее напряженных участках линии соприкосновения. Постепенное окружение важного для контроля над Донбассом Бахмута (Артемовска) показалось Соловьеву в немалой степени заслугой частной военной компании.

В своем сюжете Соловьев привел историю командира самолета Су-24М Александра Антонова и штурмана Владимира Никишина. Летчики направили горящий бомбардировщик на скопление украинских солдат. Героические действия экипажа позволили остановить бронетанковый прорыв ВСУ и сохранить позиции передовых российских штурмовых групп.

Ранее военкор Александр Сладков рассказал о том, что в Бахмуте в ДНР в настоящее время происходит "жесточайшая мясорубка", а солдаты "не щадят ни себя, ни противника". 4 декабря стало известно о существенных потерях украинских войск под Артемовском из-за ошибок офицеров США.