Политика

Военкор Александр Сладков рассказал о "жесточайшей мясорубке" в Артемовске

12.9k
Военкор Александр Сладков рассказал о "жесточайшей мясорубке" в Артемовске
Военкор Александр Сладков рассказал о "жесточайшей мясорубке" в Артемовске

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва" о том, что в Артемовске (Бахмуте) в Донецкой Народной Республике в настоящее время происходит "жесточайшая мясорубка", а солдаты "не щадят ни себя, ни противника".

Со стороны ВСУ также отмечается серьезное сопротивление, российским войскам "желательно" продвинуться в сторону Невельского и Орловки.

"Жесточайшая мясорубка идет сейчас в районе Артемовска, и я преклоняюсь перед мужиками, которые там сегодня рубятся. Это люди, которые не щадят ни себя, ни противника. С той стороны тоже жесточайшее сопротивление, подтянулась с херсонского направления подмога противнику. На земле идут серьезные сражения".

Военкор указал, что "раньше со стороны Опытного, Водяного шел огонь по городу, а сегодня артиллерия отошла чуть дальше, и уже бьют из Орловки, из Невельского". На эти территории ВС РФ должны пройти, чтоб "перерезать дорогу снабжения на Артемовск".

Сладков напомнил, что из-за украинских обстрелов страдает Белгородская область, а город Шебекино стал символом "непобедимости региона". ВСУ обстреливают мирных жителей специально, чтобы "сделать нашу ненависть неконтролируемой по отношению к противнику". Расчет идет на то, что "американцы уйдут с Украины, а ненависть останется", однако этот план реализовать не удастся.

4 декабря стало известно о существенных потерях украинских войск под Артемовском из-за ошибок офицеров США. В этот же день российская армия сорвала попытки ВСУ на Купянском направлении. На Южно-Донецком направлении украинские боевики пытались прорваться в Павловку в ДНР, но были вытеснены на минное поле.

Перед этим, 2 ноября, подразделения 58-й мотопехотной, 54-й отдельной механизированной и 71-й егерской бригад ВСУ совершили попытку атаковать позиции ЧВК "Вагнер" к востоку от Артемовска. Бросок планировался с начала ноября, но его реализация была приостановлена из-за высоких потерь.