Политика

Германия отказалась обещать США блокировать СП-2 в случае обострения на Украине

Германия отказалась обещать США блокировать СП-2 в случае обострения на Украине

Германия не согласилась на условие США по снятию санкций с газопровода "Северный поток — 2". В Вашингтоне требовали гарантий немедленной блокировки СП-2 в случае, если на Украине обострится ситуация, однако Берлин не посчитал это необходимым.

Как сообщает агентство Bloomberg, немецкая сторона подчеркнула два момента: во-первых, в такой гарантии "нет необходимости", а во-вторых, на данный момент судьба газопровода зависит от регуляторов и у канцлера Олафа Шольца нет механизмов для вмешательства.


Шольц, юрист и 40-летний ветеран немецкой политики, знает, как медленно вращаются колеса бюрократии страны. Для "Северного потока — 2" это может пойти ему на пользу: чем дольше длится сертификация, тем меньшее давление он почувствует при вмешательстве в политическую жизнь.

Ruposters писал, что на фоне затягивания запуска СП-2 цена газа в Европе если не бьет осенние рекорды, то вновь пытается к ним приблизиться. Притом Россию немцы обвиняют в закладывании мины под безопасность Европы через новый газопровод.

Поделиться / Share